I've been thinking about cobblers a lot lately.
My mom always makes this amazing strawberry rhubarb cobbler every summer.
But since I'm not home, I won't have the pleasure in indulging in that.
So here goes my own cobbler variation.
We are at the height of peach season and I still have some frozen blueberries from when they were also at their high point.
Best eaten warm, this is a bite of fruit-y heaven.
Amen.
...
Blueberry & Peach Cobbler
3 large peaches, chopped in large pieces
3 cups blueberries
3 Tbsp. white sugar
3 Tbsp. brown sugar
1/8 tsp. ground cinnamon
large pinch of nutmeg
1 Tbsp. fresh lemon juice
3 Tbsp. flour
1 cup flour
1/4 cup granulated sugar
1/4 cup brown sugar
1 tsp. baking powder
1/2 tsp. salt
zest from 1/4 lemon
1/4 tsp. vanilla extract
6 Tbsp. butter, chilled cut into cubes
1/4 cup boiling water
2 Tbsp. sugar
Preheat oven to 220 degrees Celsius.
In a large bowl, combine peaches and blueberries, sugars, spices, lemon juice and flour.
Toss to coat evenly, pour into a baking dish.
Bake in preheated oven for 10 minutes.
Meanwhile, combine flour, sugar, baking powder, salt, zest and vanilla.
Blend in butter with your fingertips or pastry cutter, until mixture resembles coarse meal.
Stir in water until just combined.
Remove fruit from oven and drop spoonfuls of topping over them.
Sprinkle entire cobbler with the sugar.
Bake until topping is golden, about 30 minutes.
...
Heize den Ofen auf 220 Grad Celsius vor.
In einer grossen Schüssel, schwenke die Pfirsichstücke und Blaubeeren zusammen mit dem Zucker, Gewürzen, Zitronensaft und Mehl.
Verteile die Fruchtmischung in einer Backform.
Backe für 10 Minuten.
In der Zwischenzeit, kombiniere das Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Zitrone und Vanille.
Mit Hilfe deiner Fingerspitzen oder einer Gabel, zerstückele die Butter in der Mehlmischung bis diese nach groben Flocken aussieht.
Mische mit dem Wasser bis der Teig gerade so zusammen kommt.
Entferne die Früchte aus dem Ofen und verteile den Teig darauf.
Sprenkel alles mit Zucker.
Backe bis die Oberfläche goldßbraun ist, ca. 30 Minuten.
...
In letzter Zeit habe ich des öfteren an diese Art Fruchtaufläufe gedacht.
Meine Mama macht jeden Sommer einen ganz tollen Erdbeer und Rhabarber Streusel Auflauf. Aber weil ich nicht Zuhause bin, werde ich leider nicht in den Genuss kommen.
Hier ist also meine eigene Version.
Wir sind am Höhepunkt der Pfirsich Saison und ich hab noch eingefrorene Blaubeeren von ihrer Hochsaison im Froster gehabt.
Am besten warm genascht, dieser Cobbler ist ein himmlischer Fruchtgenuss.
Amen.
Meine Mama macht jeden Sommer einen ganz tollen Erdbeer und Rhabarber Streusel Auflauf. Aber weil ich nicht Zuhause bin, werde ich leider nicht in den Genuss kommen.
Hier ist also meine eigene Version.
Wir sind am Höhepunkt der Pfirsich Saison und ich hab noch eingefrorene Blaubeeren von ihrer Hochsaison im Froster gehabt.
Am besten warm genascht, dieser Cobbler ist ein himmlischer Fruchtgenuss.
Amen.
...
Blaubeer & Pfirsich Cobbler
3 grosse Pfirsiche, in grobe Stücke geschnitten
3 Tassen Blaubeeren
3 Esslöffel Zucker
3 Esslöffel brauner Zucker
1/8 Teelöffel Zimt
grosse Prise Muskatnuss
1 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
3 Esslöffel Mehl
1 Tasse Mehl
1/4 Tasse Zucker
1/4 Tasse brauner Zucker
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
Zeste einer 1/4 Zitrone
1/4 Teelöffel Vanilleextrakt
6 Esslöffel Butter, in Würfel geschnitten
1/4 Tasse kochendes Wasser
2 Teelöffel Zucker
Heize den Ofen auf 220 Grad Celsius vor.
In einer grossen Schüssel, schwenke die Pfirsichstücke und Blaubeeren zusammen mit dem Zucker, Gewürzen, Zitronensaft und Mehl.
Verteile die Fruchtmischung in einer Backform.
Backe für 10 Minuten.
In der Zwischenzeit, kombiniere das Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Zitrone und Vanille.
Mit Hilfe deiner Fingerspitzen oder einer Gabel, zerstückele die Butter in der Mehlmischung bis diese nach groben Flocken aussieht.
Mische mit dem Wasser bis der Teig gerade so zusammen kommt.
Entferne die Früchte aus dem Ofen und verteile den Teig darauf.
Sprenkel alles mit Zucker.
Backe bis die Oberfläche goldßbraun ist, ca. 30 Minuten.