Wednesday, June 13, 2012

Chocolate Crinkle Cookies. Schokoladen-Knusper-Kekse.





Black as night.
A crinkly sugar crust.
But a chewy inside.
Very chocolaty.

...


Chocolate Crinkle Cookies

125g butter
200g sugar
1 egg
1 tsp vanilla extract
1/4 tonka bean, ground
130g flour
45g cocoa
1/2 tsp baking soda
1/2 tsp salt

Cream the butter with the sugar, then add the egg, vanilla and tonka bean.
Add the flour with the cocoa, baking soda and salt.
Mix into a dough.
Chill for an hour.
Preheat the oven to 175 degrees celsius.
When the dough is chilled, form into walnut sized balls and roll each ball in sugar.
Place on a baking tray, remember to keep enough space in between the cookies, as they will spread.
Bake for around 10-12 minutes, depending if you want them more chewy or crispy.
Enjoy warm or cooled off with a glass of milk.

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Schwarz wie die Nacht.
Mit einer knusprigen Zuckerkruste.
Aber einem weichen Inneren.
Sehr schokoladig.

...

Schokoladen-Knusper-Kekse

125g Butter
200g Zucker
1 Ei
1 Teelöffel Vanille Extrakt
1/4 Tonkabohne, gemahlen
130g Mehl
45g Kakao
1/2 Teelöffel Natron
1/2 Teelöffel Salz

Mische die Butter mit dem Zucker, füge dann das Ei, die Vanille und die Tonka Bohne hinzu.
Füge das Mehl zusammen mit dem Kakao, dem Natron und dem Salz hinzu.
Vermische alles zu einem Teig.
Kühle für eine Stunde.
Heize den Ofen auf 175 Grad Celsius vor.
Wenn der Teig durchgekühlt ist, bilde Walnussgrosse Bällchen und rolle jedes in Zucker.
Breite sie auf einem Blech aus, aber lasse genug Platz zwischen den Bällchen, da sie sich beim Backen ausbreiten.
Backe  für ca. 10-12 Minuten, je nachdem ob du sie etwas weicher oder knuspriger haben möchtest.
Geniesse sie warm oder ausgekühlt mit einem Glass Milch.