It's been quite some time since I made these, I forgot I even made them.
I usually don’t enjoy eating gummi candy – to be honest, I try to avoid gelatin when I can.
But these sweet mouthfuls of fruit are 100% vegan and apart from their high sugar content, a few can be consumed without having too much of a guilty conscience.
At least that’s my take, haha.
A great gift, they keep for weeks if stored air tight.
What about giving them away wrapped up nicely in a teacup?
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Peach pâte de fruits
280g peach puree
150g sugar
85g glucose
50g sugar plus 10g apple pectin
20ml lemon juice
50g sugar for rolling
Combine the peach puree, the sugar and the glucose in a saucepan and bring to a boil.
Meanwhile mix the other amount of sugar with the pectin (to avoid clumps).
When boiling, whisk in the sugar mix and stir thoroughly.
Keep on stirring until the jelly has reached 103 degrees on a candy thermometer,
then add the lemon juice.
Alternatively, you can add the lemon juice around two minutes after you have added the pectin and, stirring all the while, take tiny probes on a plate to see if it has reached the desired consistency.
If it peels of cleanly, once cooled, it's ready.
Pour it into a non-stick baking mat or tray and leave for a couple of hours or overnight to cool and dry.
Remove from mat or tray and cut into squares.
Roll in sugar and store air-tight.
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Es ist bereits ein Weilchen her dass ich sie gemacht hab, so lange dass ich’s schon fast vergessen hab.
Ich mag es allgemein nicht so gerne Weingummi zu essen – um ehrlich zu sein versuche ich Gelatine zu vermeiden wenn’s möglich ist.
Aber diese süßen Fruchthäppchen sind 100% vegan und abgesehen vom hohen Zuckergehalt, können ein paar Stückchen ohne zu schlechtem Gewissen genascht werden.
Zumindest sag ich mir das selber, haha.
Sie machen sich super als Geschenk, und können mehrere Wochen luftdicht gelagert werden.
Wie wär´s sie schön verpackt in einem Tässchen zu verschenken?
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Pfirsisch pâte de fruits
280g Pfirsisch Püree
150g Zucker
85g Glukose
50g Zucker plus 10g Apfel Pektin
20ml Zitronensaft
50g Zucker zum rollen
Gebe das Pfirsisch Püree, die erste Menge Zucker und die Glukose in einem Topf und bringe alles unter rührem zum Kochen.
Vermische in der Zwischenzeit die zweite Menge Zucker mit dem Pektin (um Klümpchen zu vermeiden).
Wenn es kocht, rühre das Pektingemisch geschwind unter.
Rühre das Gelee weiter bis es 103 Grad auf einem Zuckerthermometer erreicht sind, füge nun den Zitronensaft hinzu.
Alternativ kannst du auch den Zitronensaft zwei Minuten nachdem das Pektin eingerührt wurde ebenfalls einrühren, weiter köcheln lassen und um die Festigkeit zu überprüfen, kleine Proben auf einem kalten Teller machen.
Wenn es sich nach kurzem Kühlen ohne Rückstände abpellen lässt, ist es fertig.
Giesse es in eine antihaftbeschichtete Form oder Matte und lass es ein paar Stunden oder übernacht abkühlen und trocknen.
Löse sie von der Form bzw. Matte und schneide sie in mundgerecht Quadrate.
Rolle sie in Zucker und lagere sie luft-dicht.