They look nice, but not spectacular.
Instead of catching your eye in french patisseries, they are often more inconspicuous in the midst of other viennoiserie.
Btw, my favorite version can be found in Eric Kayser's shops.
Delectable delights that give way to a unique vanilla flavor.
The key(s): browned butter and high quality spice.
Easily made, worth the bake!
...
Instead of catching your eye in french patisseries, they are often more inconspicuous in the midst of other viennoiserie.
Btw, my favorite version can be found in Eric Kayser's shops.
Delectable delights that give way to a unique vanilla flavor.
The key(s): browned butter and high quality spice.
Easily made, worth the bake!
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Browned Butter Financiers
125g butter (melted and browned)
115g / 4 egg whites
125g sugar
1/4 vanilla bean
1/2 tsp. vanilla extract
40g flour, sifted
115g almonds, ground
15g pecans, ground
15g pecans, ground
1/4 tsp. salt
Melt butter in pan, let boil until slightly browned.
Set aside and let cool.
Beat egg whites, sugar, vanillas and salt together until slightly frothy and white.
Do not over beat, or else the financiers won't turn out!
Stir in butter until fully incorporated.
Mix in sifted ground nuts and flour.
Transfer to fridge and let rest for around 30 minutes.
Transfer to fridge and let rest for around 30 minutes.
Fill into forms and bake in a 220 degrees Celsius preheated oven.
After 5 minutes, turn down the heat to 165 degrees.
After 5 minutes, turn down the heat to 165 degrees.
Bake for 11-13 minutes until slightly browned.
…
Sie sehen schön aus, jedoch nicht spektakulär.
In französischen Patisserien sind sie eher unauffällig inmitten von der gesamten Viennoiserie, anstatt ins Auge zu springen.
Übrigens ist meine Lieblingsversion in den Läden von Eric Kayser zu finden.
Entzückendes Süß welches ein aussergewöhnlichen Vanillegeschmack enthält.
Hauptsache: gebräunte Butter und hohe Schotenqualität.
Einfach herzustellen, lohnt es sich sie zu backen!
...
Financiers mit gebräunter Butter
125g Butter (geschmolzen und gebräunt)
115g / 4 Eiklar
125g Zucker
1/4 Vanilleschote
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
40g Mehl, gesiebt
115g Mandeln, gemahlen
15g Pecannüsse, gemahlen
1/4 Teelöffel Salz
Lasse die Butter schmelzen, dann leicht köcheln bis sie etwas gebräunt ist.
Beiseite stellen und abkühlen lassen.
Schlage das Eiklar zusammen mit dem Zucker, der Vanille und dem Salz leicht schäumig auf.
Nicht zu schaumig schlagen, sonst wird die Konsistenz nicht optimal!
Rühre die Butter komplett ein.
Mische die gemahlenen Nüsse und das Mehl hinein.
Lasse die Masse für mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen.
Fühle sie in die gewünschten Backformen und backe sie bei 220 Grad Celsius im vorgeheizten Backofen.
Senke nach fünf Minuten die Temperatur auf 165 Grad hinab.
Backe weitere 11 bis 13 Minuten bis eine gold-braune Farbe erreicht ist.
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Sie sehen schön aus, jedoch nicht spektakulär.
In französischen Patisserien sind sie eher unauffällig inmitten von der gesamten Viennoiserie, anstatt ins Auge zu springen.
Übrigens ist meine Lieblingsversion in den Läden von Eric Kayser zu finden.
Entzückendes Süß welches ein aussergewöhnlichen Vanillegeschmack enthält.
Hauptsache: gebräunte Butter und hohe Schotenqualität.
Einfach herzustellen, lohnt es sich sie zu backen!
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Financiers mit gebräunter Butter
125g Butter (geschmolzen und gebräunt)
115g / 4 Eiklar
125g Zucker
1/4 Vanilleschote
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
40g Mehl, gesiebt
115g Mandeln, gemahlen
15g Pecannüsse, gemahlen
1/4 Teelöffel Salz
Lasse die Butter schmelzen, dann leicht köcheln bis sie etwas gebräunt ist.
Beiseite stellen und abkühlen lassen.
Schlage das Eiklar zusammen mit dem Zucker, der Vanille und dem Salz leicht schäumig auf.
Nicht zu schaumig schlagen, sonst wird die Konsistenz nicht optimal!
Rühre die Butter komplett ein.
Mische die gemahlenen Nüsse und das Mehl hinein.
Lasse die Masse für mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen.
Fühle sie in die gewünschten Backformen und backe sie bei 220 Grad Celsius im vorgeheizten Backofen.
Senke nach fünf Minuten die Temperatur auf 165 Grad hinab.
Backe weitere 11 bis 13 Minuten bis eine gold-braune Farbe erreicht ist.