Banana Nut Granola
3 cups (250g) rolled oats
1/2 cup (80g) slivered almonds
1/2 cup (80g) chopped pecan nuts
3 Tbsp. ground flaxseed
1/4 tsp. vanilla extract
large pinch of sea salt
3 Tbsp. coconut oil
5 Tbsp. maple syrup
2 very ripe bananas, peeled and broken into smaller
pieces
30g freeze dried blueberries
Preheat oven to 200 degrees Celsius and line a tray
with baking paper.
In a large bowl, combine oats, nuts, vanilla and
salt.
In a separate bowl, add coconut oil, sweetener and
bananas.
Use your hands to mix the ingredients completely
smooth.
Add the banana mix to the dry mixture and combine
well, using your hands. until well-coated and clumpy.
Turn out and spread the granola in an even layer on
the baking tray.
Place in the middle of the oven and bake for 15 to
20 minutes, check at around 10 minutes and turn the granola over with a spoon
or spatula.
Allow
to cool completely, mix with the blueberries, then fill into a container.
In the US there's an energy bar that goes by
the name of Cliff Bars.
They are super tasty because they aren't your
run of the mill dry granola bars, but they are chewy, a bit moist, not as dense
as you might expect.
I tried to reconstruct them, they did not
turn out as the original, not as moist, so I'll adjust the recipe next
time.
But they’re really good anyway and they keep
for weeks if stored in an airtight container.
…
Mein erster Granola Versuch.
Eine gesunde Version in der ich den Zuckergehalt
selbst kontrollieren kann.
Die Bananen helfen mit dem Formen von Klümpchen.
Der Zusatz von gefriergetrockneten Blaubeeren is SO
schmackhaft.
Entscheide selbst welche Art Nuss in das Granola
wander.
Ich geniesse es dann am liebsten mit Mandelmilch
oder Naturjoghurt.
…
Bananen
Nuss Granola
3 Tassen
(250g) Haferflocken (gerne halb Schnellkochend, andere Haelfte nicht)
1/2 Tasse
(80g) gehobelte Mandeln
1/2 Tasse
(80g) gehackte Pecannüsse
3 Essloeffel
gemahlener Leinsamen
1/4
Teeloeffel Vanille Extrakt
grosse Prise
Fleur de Sel
3 Essloeffel
Kokosöl
5 Essloeffel
Ahornsirup
2 sehr reife
Bananen, geschaehlt und in kleine Stücke gebrochen
30g gefriergetrocknete
Blaubeeren
Heize den
Ofen auf 200 Grad Celsius vor und lege eine Blech mir Backpapier oder einer
Silikonmatte aus.
Kombiniere
Haferflocken, Nüsse, Leinsamen, Vanille, und Salz in einer grossen Schüssel.
In einer
seperaten Schüssel, mische Kokosöl, Ahornsirup und die Bananen.
Gebe die
feuchten Zutaten zu den trockenen und vermische alles gut mit Hilfe deiner
Haende, bis alles gleichmässig überzogen ist und etwas klumpig ist.
Kippe die
Mischung auf das Blech und verteile das Granola gleichmaessig darauf.
Gebe es in
die Mitte des Ofens und backe für 15-25 Minuten.
Schaue
bereits nach 10 Minuten nach dem Granola und mische es erneut z.B. mit Hilfe
eines Holzlöffels.
Lasse es nach dem Backen komplett auskühlen, mische
die Blaubeeren unter und fülle in einen luftdichten Behählter.