Tuesday, November 20, 2012

Alpro.




Eine Werbeagentur hat mir im Auftrag von Alpro das Angebot gemacht für die Aktion “365 Mal frühstücken” ein paar Rezepte zu entwickeln bzw. ein paar von meinen auf deren tolle Produkte anzupassen.

Ich freue mich wahnsinnig über diese Chance noch weitere Alpro Produkte zu testen.
Ich trinke selber wahnsinnig gerne die Vanille Sojamilch und esse gerne die Soja Puddings.
Seit mein Freund vegan ist, wird auch oft mit Sojamilch und Natursojajoghurt gebacken.
Eine tolle Firma, die komplett ihre Produkte auf planzlicher Basis aufbaut.
Es gibt auch noch verschiedene Sojajoghurtsorten und Mandel- und Haselnussdrink die erwähnenswert sind.

Schön, dass ich die Produkte und eine kleine Frühstückszusammenstellung mit euch teilen kann!

Der Smoothie ist für den schnellen Frühstücksfix.

Die Pancakes für das etwas ausgedehntere Frühstück.

Und die Zimtrollen eignen sich super zum ausgelassenen Brunch.

Viel Freude damit!


An advertising agency presented me with an offer from Alpro to develop, or better adjust some of my recipes to their great products for the initiative “365x Breakfast”.

I’m so happy about this chance to test further Alpro products.
I already really enjoy drinking the vanilla soy milk and I love eating the different kinds of soy puddings.
And since my boyfriend has been following the vegan lifestyle, I’ve been baking with soy milk and natural soy yoghurt.
A great company, that builds on products of purly vegetable origin.
F.Y.I. there are different flavors of soy yoghurts and an almond and a hazelnut drink that are worth mentioning.

How wonderful, that I get to share some of the products and a small breakfast assortment with you!

The smoothie’s great for a quick breakfast fix.

The pancakes are suitable for a longer breakfast.

And the cinnamon rolls are perfect for a long brunch.

Enjoy!


Beeren Smoothie

100g TK Beeren
1 Banane
150g Alpro Joghurt Kirsch
150ml Alpro Milch
4 Eiswürfel
ein bisschen Honig, flüssiger Süssstoff oder eine andere Süsse

Die Beeren, die Banane, den Alpro Joghurt Kirsch, die Eiswürfel und einen Schluck Alpro Sojamilch in einen Standmixer geben und mische auf höchster Stufe alles glatt.
Füge die Süsse und den Rest der Alpro Sojamilch hinzu.

...

Berry smoothie

100g frozen mixed berries
1 banana
150g Alpro yoghurt cherry
150ml Alpro milk
4 cubes of ice
a few drops of honey, liquid sweetener or other natural sweetener, to taste

Place the berries, banana, Alpro yogurt cherry, ice cubes, and a dash of Alpro soy milk in a blender and blend until fruit is pureed and ingredients are well combined.
Add sweetener to taste and add more Alpro soy milk to get the desired thickness.



Bananen-Nuss Pancakes

45g Weizenmehl
85g Vollkorn-Weizenmehl
1 Eßlöffel Zucker
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1/4 Teelöffel Fleur de Sel
1 Banane
150g Alpro Joghurt Natur
50ml Alpro Milch
1 Teelöffel Pflanzenöl
1/4 Teelöffel Vanille Extrakt
30g Pecan oder Walnüsse, grob gehackt

Alpro Pudding Karamell
Ahorn Sirup

Gebe die Mehle, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel.
Stelle diese beiseite.
Zerkleiner die Banane mit einer Gabel in einer weiteren Schüssel.
Mische den Soja Joghurt, das Öl und die Vanille hinzu.
Füge die Mehlmischung hinzu und mische die Masse bis sie glatt ist.
Lasse Butter in einer heißen Pfanne schmelzen.
Gieße die Masse in runder form in die Pfanne.
Sprenkele sie mit gehackten Nüssen.
Drehe die Pfannkuchen um wenn die Oberfläche Blasen wirft und die Ränder durchgebacken wirken.
Backe sie auf der anderen Seite bis das Innere fest geworden ist.
Serviere sie mit Alpro Pudding Karamell oder Ahorn Sirup.


...

Banana Nut Pancakes


45g all-purpose flour
85g whole wheat flour
1 Tbsp. sugar
1 tsp. baking powder
1/2 tsp. baking soda
1/4 tsp. sea salt
1 banana
150g Alpro Yoghurt, natural
50g Alpro Milk
1 tsp. vegetable oil
1/4 tsp. vanilla extract
30g pecans or walnuts, chopped

maple syrup
Alpro Caramel Pudding

Put the flours, sugar, baking powder, baking soda and salt into a bowl.
Set aside.
Mash the banana with a fork in a further bowl.
Add the yoghurt, oil and vanilla.
Add the flour mixture and whisk until just smooth.
Grease a hot pan with butter.
Pour batter in little circles onto the pan.
Sprinkle the top of each pancake with some chopped nuts.
Flip the pancakes when the top has bubbles and the edges seem cooked.
Cook on the other side until the center has firmed up.
Serve with Alpro Caramel Pudding or maple syrup.

 

Zimtrollen

375g Mehl
50g Zucker
50g Butter
3g Salz
1  Ei
35g frische Hefe
150g Alpro Mandelmilch, Bluttemperatur

Füllung:

50g Butter, geschmolzen
75g Zucker
1 Teelöffel Zimt
1 Apfel, gewürfelt
75g Rosinen

In einer Küchenmaschine: füge alle Zutaten für den Hefeteig zusammen.
Gib Acht, dass die frische Hefe zerbröckelt ist und die Alpro Mandelmilch die richtige Temperatur hat (ca. 35-40 Grad Celsius).
Knete alles für zwei Minuten auf langsamer Stufe, dann schneller für drei weitere Minuten.
Falls dein Teig sehr an den Seiten klebt, kratze den Teig zusammen und gebe noch etwas Mehl dazu und lass es etwas länger kneten.
Entferne von der Schüssel und knete es mit der Hand weiter bis der Teig glatt ist.

Stelle den Teig an einem warmen Fleck beiseite, bedecke ihn mit einem Tuch und lasse den Teig aufgehen.
Nach 15-20 Minuten, schlage den Teig zusammen und knete ihn erneut.
Lasse ihn weitere 15-20 Minuten gehen.

Schlage den Teig ein letztes Mal zusammen, knete ihn in einen glatten Ballen und rolle ihn auf ein Rechteck aus.
Pinsele den Teig mit der geschmolzener Butter.
Mische den Zucker mit dem Zimt und bestreue den Teig damit gleichmässig.
Sprenkel alles gleichmässig mit den Rosinen und Apfelstücken.
Rolle den Teig zu einer Wurst längs auf.
Schneide ihn in gleichmässige Stücke, ich habe sieben Stücke geschnitten.
Setze die Röllchen in eine Backform und lass diese weitere 15-20 Minuten gehen.
Heize den Ofen in der Zwischenzeit auf ca. 175 Grad Celsius vor.
Wenn die Rollen aufgegangen sind, backe diese für ca. 30 Minuten.
Am besten sind die Zimtrollen wenn sie frisch aus dem Ofen verzehrt werden.
Du kannst die "au nature" belassen, oder mit einer Puderzuckerglasur bepinseln (100g Puderzucker mit 2-3 Teeflöffel heisser Alpro Milch mischen).

...

Cinnamon Buns

375g flour
50g sugar
50g butter
3g salt
1 egg
35g fresh yeast
150g Alpro Almond Milk, luke warm

filling:

50g butter, melted
75g sugar
1 tsp. cinnamon
1 apple, diced
75g raisins


In a mixer, add all ingredients for the yeast dough, making sure that the fresh yeast is crumbled into the mix and the Alpro almond milk has the right temperature (around 35-40 degrees Celsius).
Beat slowly for two minutes, then faster for three more minutes.
If your dough is still sticking to the sides at this point, scrape together and sprinkle with some more flour, and knead it a bit longer.
Remove from bowl and knead shortly until smooth.

Set aside in a warm place and cover with a towel and let the dough rise.
After 15-20 minutes, beat the dough, deflating it and knead anew.
Let rise again for an additional 15-20 minutes.

Punch the dough down again, knead into a smooth ball, and the roll out into a rectangle.
Brush with the melted butter.
Combine the sugar with the cinnamon and spread evenly on the dough.
Sprinkle evenly with the raisins and apple pieces.
Roll the dough tightly lengthwise.
Cut into even pieces, I made seven rolls.
Place the rolls into a baking dish and let rise another 15-20 minutes.
In the meantime preheat the oven to around 175 degrees celsius.
When the rolls are ready, bake for around 30 minutes.
Best eaten hot, you can leave them plain or drizzle with a frosting made up of powdered sugar (100g) and 2-3 teaspoons hot soy milk.