Sunday, November 11, 2012

Vegan Zucchini Cake.


Yet another vegan recipe. 
I fooled a couple with this one.
It is moist, fruity and cinnamon-y.

It's quick to whip up.
Just leave it in the oven to bake.
And if it's too much (which I doubt) - 
It freezes well, so you can make it in bulk. 

Enjoy.

...

Zucchini Cake

3 heaped Tbsp. soy flour plus 6 Tbsp. water
400g turbinado sugar (or light brown sugar)
100ml oil
125g applesauce
1 tsp. vanilla
300g grated zucchini (~3 medium-sized ones)
270g all-purpose flour
100g whole wheat flour
1 Tbsp. baking powder
1/2 tsp. baking soda
1 Tbsp. cinnamon
2 tsp. nutmeg
1 tsp. salt
100g raisins, optional
50g walnuts, optional

Grease and flour loaf pan. 
Preheat the oven to 175 degrees celsius.
Mix together the soy flour and the water in a large bowl.
Add sugar, oil, applesauce and vanilla.
Beat well.
Add grated zucchini, stir well until combined.
In a seperate bowl, sift together remaining dry ingredients.
Add dry mixture to wet and stir until dry ingredients are moistened and everything is incorporated evenly - some lumps are fine.
If adding additional mix-ins, fold them in now.
Pour batter into the loaf pan.
Bake for 60-65 minutes, or until an inserted knife in the center comes out clean.
Let cool a few minutes until reverting until a cooling rack.

...


Noch ein veganes Rezept. 
Ein paar Leute konnten es nicht glauben.
Es ist saftig, fruchtig und zimtig.

Schnell zusammen zu würfeln.Einfach im Ofen lassen vor sich hin backen lassen.
Und wenn's zu viel ist (glaub ich zwar nicht) - 
es frostet sehr gut, also kannst du's in Masse produzieren. 

Viel Vergnügen.

...

Zucchini Kuchen

3 gehäufte Eßlöffel Sojamehl plus 6 Eßlöffel Wasser
400g Rohrzucker oder braunem Zucker
100ml Pflanzenöl
125g Apfelmus
1 Teelöffel Vanille
300g geriebene Zucchini (ca. 3 Mittelgroße)
270g Mehl
100g Weizenvollkornmehl
1 Eßlöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Muskatnuß
1 Teelöffel Salz
100g Rosinen, optional
50g Walnüße, optional

Fette und bemehle eine Kastenkuchenform.Heize den Ofen auf 175 Grad Celsius vor.
Mische das Sojamehl mit dem Wasser in einer großen Schüssel zusammen.
Füge Zucker, Öl, Apfelmus und Vanille hinzu und verquirle alles gut.
Vermische nun die geriebene Zucchini in die Masse.
Siebe in einer seperaten Schüssel die Trockenzutaten zusammen.
Rühre nun diese Trockenzutaten in die Zucchini-Masse, aber nur bis alles gerade eben vermischt ist - ein paar Klümpchen sind total in Ordnung.
Wenn du noch weitere Sachen zum reinmischen hast, hebe sie nun unter.
Giesse den Teig in die Kastenform.
Backe für 60-65 Minuten, oder bis ein mittig eingeführtes Messer sauber heraus gezogen werden kann.
Lasse den Kuchen kurz auskühlen bevor er auf ein Abkühlgitter rumgedreht wird.