dark
sweet
purple
blood.
light
moist
loose
sponge.
flecks
of
yellow
dots.
one bite
opening
your palate.
...
my favorite blueberry muffin recipe.
use fresh blueberries.
add lemon zest.
pinch of ginger.
'nuf said.
...
best-ever blueberry muffins
200g flour
1 tsp baking powder
1/4 tsp baking soda
large pinch of ground ginger
1/4 tsp fleur de sel
74g butter
100g granulated sugar
1 large egg
225g plain yoghurt
zest of 1/2 lemon
sieve together the flour, baking powder, baking soda and ginger.
beat the butter with the sugar and salt until light and fluffy.
add the egg and zest, mix well.
alternating between the yoghurt and the dry ingredients, mix them in thoroughly, until fully incorporated.
divide the batter equally into muffin tins (they should be 3/4 full).
bake at 175 degrees for around 20 minutes, or until golden-brown and a inserted stick comes out clean (watch for blueberries!).
...
dunkeles
süsses
violettes
blut.
leichter
feuchter
lockerer
biskuit.
meliert
mit
gelben
flecken.
ein bissen
öffnet
dein gaumen.
...
mein aller-lieblings blaubeer muffin rezept.
benutze frische blaubeeren.
füge zitronenzeste hinzu.
und ein prise gemahlenen ingwer.
c'est ça.
...
die allerbesten blaubeer muffins
200g mehl
1 teelöffel backpulver
1/4 teelöffel natron
grosse prise gemahlener ingwer
1/4 teelöffel fleur de sel
74g butter
100g zucker
1 ei (grösse L)
225g natur joghurt
zeste einer halben zitrone
siebe das mehl, das backpulver, das natron und den ingwer zusammen.
schlage die butter mit dem zucker und dem salz auf, bis die masse hell und luftig ist.
füge das ei und die zeste hinzu und verrühre alles gut.
welchsele zwischen dem joghurt und den trockenen zutaten ab, und verrühre sie gründlich, bis alles gut vermischt ist.
verteile den teig gleichmässig zwischen den formen (sie sollten 3/4 gefüllt sein).
backe bei 175 grad celsius für ca. 20 minuten, oder bis die oberfläche gold-braun ist und ein eingeführter zahnstocher sauber herausgezogen werden kann (aber vorsicht mit den blaubeeren!).