Sunday, February 16, 2014

Dark Chocolate Waffles.


The weather is cold and you are drawn to the warmth of your home.
What would be better than to warm yourself from the inside with some comfort food?
Waffles are an easy fix – and these are whipped up in no time.
Topped with loads of good stuff, I chose a nut ice cream, berries, hemp seeds and dried pomegranate.
Please take a moment to savor and let the mind wander.



Dark Chocolate Waffles

time: 45 minutes
yields: 8-10

110g butter, melted
50g sugar
2 eggs, separated
1/2 tsp. vanilla extract
40g dark chocolate at least 70%, melted and cooled
2 Tbsp. cocoa powder
150g flour
1 tsp. baking powder
1/4 tsp. baking soda
1/4 tsp. salt
130g milk

In the bowl of an electric mixer, beat butter and sugar.
Add the egg yolks, vanilla and cooled chocolate.
Mix well. In separate bowl, mix together the flour, cocoa, baking powder, baking soda and salt.
Add the flour mixture to the chocolate mixture alternately with the milk, blending well with each addition.
With an electric mixer, beat the egg whites until stiff.
Fold them into the batter.
Spoon batter in a hot waffle iron, close the cover and bake until the steaming stops; these waffles are dark so don't judge doneness by the color.
Serve sprinkled with powdered sugar, and if desired, top with ice cream, berries and seeds.



Das Wetter ist noch kalt und es zieht dich in die wärmenden Wände deines Zuhauses. 
Was ist denn besser sich von innen mit absolutem Wohlfühlessen aufzuwärmen?
Waffeln sind da eine einfache Option – diese sind ruck-zuck gemacht.
Mit viel Gutem und Leckerem beladen, habe ich mich für ein Nusseis, Beeren, Hanfsamen und getrocknete Granatapfelkerne entschieden.
Bitte lass dir einen Moment Zeit zu geniessen und die Gedanken wandern zu lassen.



Dunkle Schokoladen Waffeln

Zeit: 45 Minuten
Menge: 8-10

110g Butter, geschmolzen
50g Zucker
2 Eier, getrennt
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
40g dunkle Schokolade mind. 70%, geschmolzen und abgekühlt
2 Eßlöffel Kakaopulver
150g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Natron
1/4 Teelöffel Salz
130g Milch

Schlage die Butter zusammen mit dem Zucker mit Hilfe eines Rührgerätes auf.
Füge die Eigelbe, Vanille und abgekühlte Schokolade hinzu.
Vermische alles gut.
In einer weiteren Schüssel, mische das Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz zusammen.
Rühre die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch in die Schokoladenmasse.
Schlage das Eiklar steif auf.
Hebe sie in die Masse unter.
Löffele die Masse in ein heisses Waffeleisen, schliesse das Gerät und backe die Waffel bis das Dampfen aufgehört hat; die Waffeln sind dunkel also kann man schlecht die Backzeit mit der gewünschten Bräune ermitteln.
Serviere mit Puderzucker bestäubt, und falls gewünscht, mit Eis, Beeren und Samen.