the surface
reflects
like
glistening black gold.
the inside
gives away
to
shiny chocolate indulgence.
in your mouth
spreads
a
pure cocoa taste.
...
not many people have had the pleasure
to indulge in a good chocolate caramel.
my caramels taste like raw brownie batter.
pure chocolate delight.
enough said.
...
chocolate caramel
...
100g sugar
60g brown sugar
42g glucose
10g butter
175g cream
10g water
pinch of salt
60g dark chocolate
add all ingredients into a heavy bottomed pan (i use a cast iron pan).
make sure the sides are high enough, or else your mixture might boil over.
set aside a cold water bath.
cook at medium heat, stirring, to 114/115 degrees celcius.for me, it took around 15-20 minutes.
be aware, it might take shorter or longer depending on you pan and your heat!
when the temperature is reached, cool down in the water bath.
then pour into a prepared buttered pan or into silicon molds.
wait a couple of hours (even better is overnight!) until the caramel is set to cut.
wrap in backing paper.
keep in a cool, dry place to avoid crystallization.
die oberfläche
reflektiert
wie
glänzendes schwarzes gold.
das innere
gibt nach
zu
glänzendem schokoladen genuss.
in deinem mund
verbreitet sich
ein
ein reiner kakao geschmack.
...
nicht viele menschen kommen in den genussein gutes schokoladen karamell zu probieren.
mein karamell schmeckt wie roher brownie teig,
reiner schokoladen genuss.
genug gesagt.
...
schokoladen karamell
100g zucker
60g brauner zucker
42g glucose
10g butter
175g sahne
10g wasser
prise salz
60g dunkle schokolade
füge alle zutaten in einem schweren topf zusammen (ich benutze eine guss eiserne pfanne).achte darauf, dass dein topf hoch genug ist damit deine mischung nicht überkocht.
stelle ein kaltes wasserbad bereit.
koche, unter rühren, die mischung bei mittlere hitze bis 114/115 grad celcius.
bei mir dauerte es 15-20 minuten.
vorsicht: es könnte kürzer oder länger dauern, je nach art des topfes oder der zugefügten hitze!
wenn die temperatur erreicht ist, die pfanne im wasserbad kurz abkühlen.
daraufhin kann das karamell in eine gebutterte form oder silikonformen gegossen werden.
warte ein paar stunden (besser ist es sogar übernacht!) damit das karamell vollständig erkaltet und geschnitten werden kann.
in backpapier einpacken.
belasse das karamell an einem kühlen, trockenen ort um vorzeitige kristallisierung zu vermeiden.