Summer's coming.
At least the temperatures for next week look promising.
This ice cream would be your perfect accompaniment to taking a break in the sun.
The black currant is tart, fruity and full of flavor.
The buttermilk refreshing, tangy and sweet.
A divine combo.
So you can imagine that this ice cream was gone in a jiffy.
…
Buttermilk and Black Currant Ice Cream
time 30 minutes preparation, for each ice cream flavor 20-30 minutes freezing
yields around 1000ml
black currant:
50g egg yolks
25g sugar
200ml cream
80g milk
50g sugar
1/4 tsp. salt
220g black currant puree
In a heatproof bowl, whisk the yolks with the first amount of sugar.
Set aside.
In a heavy saucepan, stir together the cream, milk, sugar and salt.
Put the pan over medium-high heat, bring to a simmer.
Scoop out half a cup of the hot mixture and mix well with the egg yolks.
Add the yolk mix back into the cream and stir until thickened.
Remove from heat, strain, add the black currant puree and refrigerate.
Once cool, freeze in your ice cream machine according to the manufacturer's instructions.
In a heatproof bowl, whisk the yolks with the first amount of sugar.
Set aside.
In a heavy saucepan, stir together the cream, milk, sugar and salt.
Put the pan over medium-high heat, bring to a simmer.
Scoop out half a cup of the hot mixture and mix well with the egg yolks.
Add the yolk mix back into the cream and stir until thickened.
Remove from heat, strain, add the black currant puree and refrigerate.
Once cool, freeze in your ice cream machine according to the manufacturer's instructions.
buttermilk:
50g egg yolks
25g sugar
200ml cream
80g milk
55g sugar
150ml buttermilk
dash of vanilla extract
In a heatproof bowl, whisk the yolks with the first amount of sugar.
Set aside.
In a heavy saucepan, stir together the cream, milk, and sugar.
Put the pan over medium-high heat, bring to a simmer.
Scoop out half a cup of the hot mixture and mix well with the egg yolks.
Add the yolk mix back into the cream and stir until thickened.
Remove from heat, strain, add the buttermilk and vanilla extract and refrigerate.
Once cool, freeze in your ice cream machine according to the manufacturer's instructions.
To make the finished ice cream: freeze both of your ice creams.
Once your second one is finished, remove from your ice cream machine in scoops and make layers with scoops of your previously frozen ice cream.
…
Der Sommer kommt.
Zumindest sehen die Temperaturen für kommende Woche vielversprechend aus.
Dieses Eis wäre dein perfekter Begleiter für eine Pause im Sonnenschein.
Die schwarze Johannisbeere ist etwas sauer, fruchtig und sehr geschmackvoll.
Die Buttermilch erfrischend, spritzig und süß.
Eine göttliche Kombi.
Also kannst du dir vorstellen dass das Eis in null Komma nichts verschwunden war.
…
Buttermilch und Schwarze Johannisbeeren Eis
Zeit 30 Minuten Vorbereitung, dann weitere 20-30 Minuten zum Frieren für jedes Eis
Ergibt ca. 1000ml
Schwarze Johannisbeere:
50g Eigelb
25g Zucker
200ml Sahne
80g Milch
50g Zucker
1/4 Teelöffel Salz
220g schwarze Johannisbeeren Püree
Schlage die Eigelbe in einer hitzebeständigen Schüssel zusammen mit der ersten Zuckermenge leicht auf.
Beiseite stellen.
Rühre die Sahne, Milch, Zucker und Salz in einem schweren Topf zusammen.
Bringe die Sahne Mischung auf mittlerer bis hoher Hitze zum köcheln.
Nehme nun eine halbe Tasse davon heraus und mische sie gut mit den Eigelben.
Füge die gesamte Eigelb Mischung daraufhin in die Sahne und rühre sie bis sie angedickt ist.
Nehme den Eismix von dem Herd, siebe sie, mische das Püree mit ein und stelle sie im Kühlschrank kalt.
Wenn die Eisbasis erkaltet ist, friere sie in deiner Eismaschine unter Berücksichtigung dessen Betriebsanleitung.
Buttermilch:
50g Eigelb
25g Zucker
200ml Sahne
80g Milch
55g Zucker
150ml Buttermilch
Schluck Vanilleextrakt
Schlage die Eigelbe in einer hitzebeständigen Schüssel zusammen mit der ersten Zuckermenge leicht auf.
Beiseite stellen.
Rühre die Sahne, Milch, und Zucker in einem schweren Topf zusammen.
Bringe die Sahne Mischung auf mittlerer bis hoher Hitze zum köcheln.
Nehme nun eine halbe Tasse davon heraus und mische sie gut mit den Eigelben.
Füge die gesamte Eigelb Mischung daraufhin in die Sahne und rühre sie bis sie angedickt ist.
Nehme den Eismix von dem Herd, siebe sie, mische die Buttermilch und Vanille mit ein und stelle sie im Kühlschrank kalt.
Wenn die Eisbasis erkaltet ist, friere sie in deiner Eismaschine unter Berücksichtigung dessen Betriebsanleitung.
Um das fertige Eis herzustellen: friere beide Eisbasen.
Wenn die Zweite fertig ist, nehme sie Löffelweise aus dem Behälter und mache Schichten mit Portionen des bereits gefrorenen Eises.
In a heatproof bowl, whisk the yolks with the first amount of sugar.
Set aside.
In a heavy saucepan, stir together the cream, milk, and sugar.
Put the pan over medium-high heat, bring to a simmer.
Scoop out half a cup of the hot mixture and mix well with the egg yolks.
Add the yolk mix back into the cream and stir until thickened.
Remove from heat, strain, add the buttermilk and vanilla extract and refrigerate.
Once cool, freeze in your ice cream machine according to the manufacturer's instructions.
To make the finished ice cream: freeze both of your ice creams.
Once your second one is finished, remove from your ice cream machine in scoops and make layers with scoops of your previously frozen ice cream.
…
Der Sommer kommt.
Zumindest sehen die Temperaturen für kommende Woche vielversprechend aus.
Dieses Eis wäre dein perfekter Begleiter für eine Pause im Sonnenschein.
Die schwarze Johannisbeere ist etwas sauer, fruchtig und sehr geschmackvoll.
Die Buttermilch erfrischend, spritzig und süß.
Eine göttliche Kombi.
Also kannst du dir vorstellen dass das Eis in null Komma nichts verschwunden war.
…
Buttermilch und Schwarze Johannisbeeren Eis
Zeit 30 Minuten Vorbereitung, dann weitere 20-30 Minuten zum Frieren für jedes Eis
Ergibt ca. 1000ml
Schwarze Johannisbeere:
50g Eigelb
25g Zucker
200ml Sahne
80g Milch
50g Zucker
1/4 Teelöffel Salz
220g schwarze Johannisbeeren Püree
Schlage die Eigelbe in einer hitzebeständigen Schüssel zusammen mit der ersten Zuckermenge leicht auf.
Beiseite stellen.
Rühre die Sahne, Milch, Zucker und Salz in einem schweren Topf zusammen.
Bringe die Sahne Mischung auf mittlerer bis hoher Hitze zum köcheln.
Nehme nun eine halbe Tasse davon heraus und mische sie gut mit den Eigelben.
Füge die gesamte Eigelb Mischung daraufhin in die Sahne und rühre sie bis sie angedickt ist.
Nehme den Eismix von dem Herd, siebe sie, mische das Püree mit ein und stelle sie im Kühlschrank kalt.
Wenn die Eisbasis erkaltet ist, friere sie in deiner Eismaschine unter Berücksichtigung dessen Betriebsanleitung.
Buttermilch:
50g Eigelb
25g Zucker
200ml Sahne
80g Milch
55g Zucker
150ml Buttermilch
Schluck Vanilleextrakt
Schlage die Eigelbe in einer hitzebeständigen Schüssel zusammen mit der ersten Zuckermenge leicht auf.
Beiseite stellen.
Rühre die Sahne, Milch, und Zucker in einem schweren Topf zusammen.
Bringe die Sahne Mischung auf mittlerer bis hoher Hitze zum köcheln.
Nehme nun eine halbe Tasse davon heraus und mische sie gut mit den Eigelben.
Füge die gesamte Eigelb Mischung daraufhin in die Sahne und rühre sie bis sie angedickt ist.
Nehme den Eismix von dem Herd, siebe sie, mische die Buttermilch und Vanille mit ein und stelle sie im Kühlschrank kalt.
Wenn die Eisbasis erkaltet ist, friere sie in deiner Eismaschine unter Berücksichtigung dessen Betriebsanleitung.
Um das fertige Eis herzustellen: friere beide Eisbasen.
Wenn die Zweite fertig ist, nehme sie Löffelweise aus dem Behälter und mache Schichten mit Portionen des bereits gefrorenen Eises.